Краткая производственно - экономическая характеристика ООО «Хлеб»
Организационная структура ООО «Хлеб» представляет собой следующее:
Таблица 5
Организационная структура ООО «Хлеб»
Должность |
Функции |
Кол-во |
Директор |
управление организацией и персоналом |
1 |
Бухгалтер |
бухучет |
1 |
Кассир |
ведение кассовых операций |
1 |
Управляющий производством |
планирование и контроль производства |
1 |
Менеджер по продаже |
организация продаж, маркетинг |
1 |
покупка сырья и материалов | ||
Пекари |
выпечка |
12 |
содержание оборудования | ||
Продавцы |
обслуживание покупателей |
5 |
оформление витрин | ||
Подсобные рабочие: |
4 | |
кладовщик |
хранение и подача сырья |
1 |
хозяйственник |
содержание помещений |
1 |
охранник |
охрана помещений |
2 |
Всего |
26 |
В пекарне установлен круглосуточный режим работы (воскресенье – выходной).
Схема организации торговли и потока покупателей в булочной-пекарни организована следующим образом:
- покупатель заказывает продукты ассистенту,
- ассистент подготавливает продукты, заказанные покупателем, в то время как покупатель платит в кассе.
Вся продажа регистрируется только одним лицом – кассиром. В конце дня кассир составляет перечень проданных и непроданных продуктов, и сравнивает его с продукцией оставшейся на конец прошлого дня и перечнем продуктов, полученным от пекарей.
Нереализованная к концу дня продукция уценивается, а оставшаяся ее часть, сохранившая необходимую свежесть, возвращается в продажу на следующий день. У булочной-пекарни есть соглашения с предприятиями общественного питания по нереализованным продуктам, поскольку они являются еще пригодными для употребления, но продажа их в булочной может нанести ущерб ее имиджу.